Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три звезды

Просмотров 133, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Три звезды Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 550 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 60 кг (52.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (13.0%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (34.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 115 кг (100%)

    Хмель:
  • 130 гр (3.5 IBU) | Октавия (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 130 гр (4.4 IBU) | Лунга (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 250 гр (5.2 IBU) | Октавия (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • 250 гр (6.5 IBU) | Лунга (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
  • 700 гр (0 IBU) | Октавия (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 30 гр (1.4 IBU) | Лунга (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 700 гр (0 IBU) | Лунга (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 800 гр (0 IBU) | Октавия (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 2990 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 345 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 387.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 732.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 23 мин
    Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 9.2 % | Размер партии перед кипячением: 606 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход