Примечание:
Затор рН 5,2 / кип рН 5,3
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (43.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (43.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 63 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (4.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 10.25 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
35 гр (4.4 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
47 гр (1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
53 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 150 гр (11.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Бельгийский Вит / Belgian Wit-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20.5 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
1.3 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
12.5 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение.
12.5 гр. | Цедра лимона | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Бланш: Кальций: 75 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 135 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: Засыпь при t+65.5*С)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. (Прим.: Засыпь лузги)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.51 л/кг) | Промывная вода: 34.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор рН 5,2 / кип рН 5,3
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Бланш: Кальций: 75 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 135 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 7 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.51 л/кг) | Промывная вода: 34.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей