Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.5 кг (88.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.9%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг
Хмель:
23 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
12 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения
20 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 17 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 15 мин., 63 °C 25 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 15 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 77.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 17 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 15 мин., 63 °C 25 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 15 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 77.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %