Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Rookei

Просмотров 97, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): truebaton

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
первая партия хмеля (та что на вирпул) вносится при достижении 82 градусов, на 20 минут, далее охлаждение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9.5 кг (76.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.260 кг (10.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (12.9%) | Хлопья 3 злака (Россия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.36 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (12.9 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 6 гр (1.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (9.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 10 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 90 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 90 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 281 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 555 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 13.8 % | Размер партии перед кипячением: 51.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход