Примечание:
варка была 15.05.17г,затирание в двух кастрюлях,промывал все вместе 45 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (69.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.2%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.4%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.4%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.7%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (94.7%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (5.2%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 0.3 кг (5.2%)
Хмель:
45 гр (50.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
45 гр (13.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 90 гр (63.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.8 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.1 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.102 (23.9 °P); КП = 1.029 (7.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
варка была 15.05.17г,затирание в двух кастрюлях,промывал все вместе 45 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.15 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.1 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.4 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: