Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Темный докер
Просмотров 1220 , оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 25.7 IBU
Цветность: 25.0 SRM
Английский Портер от odisva
НП: 1.052
КП: 1.018
АЛК: 4.9 %
IBU: 25.7
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 25.7 IBU
Цветность: 25.0 SRM ( )
Примечание: В воду добавил 3 гр - Гипс (кальций сернокислый) CaSO4
Соотношение сульфатов к хлоридам 52/48= 1,08 -Сбалансированное
Ингредиенты Зерновые: 4.4 кг (68.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.6%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (10.9%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.32 кг (5.0%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 6.42 кг (100%) Хмель: 25 гр (10.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (11.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 16 гр (3.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 9 гр (0.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 75 гр (25.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 63 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л Параметры варки Эффективность варки: 73.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 4
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 54
Любопытных: 29
Пивоваров: 25
rybalko28391 , Sonim , 800900v , Eropka72 , tagir_evseev8 , scandic , Alekc1313 , Andruha174_ , Dezmond2000 , Валера65 , Warbler , Поляк , GreyVS , vovansov , Dimon4380 , aeonchokopie , johnrea , Genenesis0004 , aleksejgruzdev331 , Provincial , cherny270777 , flash20063 , Сабир , Stan_Lee , slawv
Сегодняшние пивовары