Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (58.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.2 кг (11.8%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (29.4%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 1.7 кг (100%)
Хмель:
28 гр (43.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 28 гр (43.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 11.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 9.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 11.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 9.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей