Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ТелеПорт

Просмотров 239, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

ТелеПорт Автор: interserfer
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: interserfer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 34.7 IBU    Цветность: 29.3 SRM  ()

Примечание:
Наконец-то сварен 10 октября 20 года.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (36.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (18.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.3%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.5%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.7 кг (85.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (14.6%) | меласса цвет = 40 L°, экстракт = 60 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 2 кг (14.6%)

    Хмель:
  • 35 гр (21 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (13.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 75 гр (34.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 564 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 35°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 53°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 3.25 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 18-09-2020, 14:51
    Сомневаюсь, что это будет вкусно! Бухнуть в засыпь спецсолодов больше 50%? :o Да и пиво "НЕ В СТИЛЬ", ведь написано: " ...Солидное солодовое темное пиво со сложным, полным характером темного солода...", не карамельного. yes
    0
    2. 18-09-2020, 14:58
    Согласен, но это "рабочий" рецепт, я его ещё неделю править буду.
    0
    3. 18-09-2020, 15:39
    Ну это совсем другое дело sarcasm  А если честно, зачем при затирании кислотная пауза, если в засыпе кислый солод? dash2
    0
    4. 18-09-2020, 17:42
    Это не столько кислотная, для неё времени маловато. Это замачивание и пропитывание. При инфузионном затирании это оказалось весьма не лишним.
    0
    5. 20-09-2020, 17:30
    Вот примерно так. Плюс-минус полкило мюниха.
    0
    6. 21-09-2020, 11:16
    Тут нужно или внимательно прочитать про СТИЛЬ или написать, что это экспериментальное пиво...делов то)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход