Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Syntax Error

Просмотров 48, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Syntax Error Источник:
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KladdMane

Все рецепты пивовара: KladdMane

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 129.0 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (77.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (16.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (53.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (33 IBU) | Др Руди (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (13 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (11.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 16 гр (14.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 8 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Др Руди (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 181 гр (129 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 26.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 21.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Витос от botanic
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm

    » Новое на форуме
    Форум
    2221
    18-02-2019, 10:02 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    57
    18-02-2019, 09:52 от Sergdrugov
    Изменения логина на сайте
    Форум
    36
    18-02-2019, 09:39 от General
    Лагер - от рецепта до бокала
    Форум
    59
    18-02-2019, 09:33 от Кострома44
    Выбираем пивоварню
    Форум
    261
    18-02-2019, 08:39 от Denni
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    5
    18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    87
    18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
    Чистые культуры пивных,винных,си...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 551

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 99
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 55
    mark80 , sindrom , johnrea , GAM , Asgald , Бармалей , intendant55 , 100SON , Danako , KosEV1984 , moffik , rs1002 , Chibis3s , agent07 , akim121188 , Xronos , purh , LAR , БорMAN , Alias , Lab , Traderden , Pachan , akunna , Xandr131 , Demsur , inv1ze , cr0acker , Pauchilla , botanic , Ilyabarth89 , Top72 , andr_e_138rus , olegdw , Pigr , fortunaru , wik2002 , woodman , Alexpnz , мамон , ura0807 , dimaciq , Evgen1981 , mikhalich2006 , BierMeister , General , jonnik84 , Ded_moroz , flan88k , k56603 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика