Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлячок
Просмотров 105 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 20.9 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (72.7%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.2%) | Malteurop - Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Malteurop - Пшеничный (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (11.3 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (4.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (4.9 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 30 гр (20.9 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Ноттингем | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 27
Пивоваров: 49
Nnikitkit , TLThomeBeer , nelidoff , Expres2006 , Pro100 , Damon , ivanko1974 , DenisPRM , petrowitsch , Vals , Barmallei , Timmy , Aleksandrs , Danilkazan , Paweltik , kazak129 , DeadVIRUS , dmichael , avrinSKY , artreds , Людмила73 , aleksandrov , Belov , xiMik , Богдан , Ketan , Shwejk , Valchi , ahimass , Rush87 , shokins , Mays77 , Диктатура , Jahmpup , Ben36vrn , Bosenak , Vladimirsam , Max1727 , Federiko , Bambula , Nik_MEDOED , oooоооhboy , Ruslan73 , Korolъ , Buzik_bas , Кастрюльник , shantilo , sFiret , mSn
Сегодняшние пивовары