Примечание:
Аромат свободы, вкус американской мечты и цвет парика Трампа. Любимое пиво Мелании, идеально подходит для подготовки к написанию постов в Твитере. После употребления литра может появиться желание построить стену и наехать на китайцев.
Лучше пшеничного пива я не делал ещё. Простой и дешёвый рецепт на курском солоде. Дрожжи M20 идеальны для получения банановых и фруктовых ароматов, Mandarina Bavaria даёт лёгкий аромат цитрусовых. В общем, отличный рецепт для летнего легкого пива.
При сбраживании в районе 20 градусов будет преобладать аромат банана. Если сделать температуру в районе 16, будет больше гвоздики в запахе. Если нужен нейтральный дрожжевой вкус, сбраживайте при более высоких температурах или используйте другие дрожжи.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (51.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6.5 кг (44.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (11.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
30 гр (8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 50 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 37.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Аромат свободы, вкус американской мечты и цвет парика Трампа. Любимое пиво Мелании, идеально подходит для подготовки к написанию постов в Твитере. После употребления литра может появиться желание построить стену и наехать на китайцев.
Лучше пшеничного пива я не делал ещё. Простой и дешёвый рецепт на курском солоде. Дрожжи M20 идеальны для получения банановых и фруктовых ароматов, Mandarina Bavaria даёт лёгкий аромат цитрусовых. В общем, отличный рецепт для летнего легкого пива.
При сбраживании в районе 20 градусов будет преобладать аромат банана. Если сделать температуру в районе 16, будет больше гвоздики в запахе. Если нужен нейтральный дрожжевой вкус, сбраживайте при более высоких температурах или используйте другие дрожжи.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 37.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей