Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Stronghold

Просмотров 67, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kuvalda

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 10.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (34.2%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (51.3%) | Бел-Гер - Пэйл Эль (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.3%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.85 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (24 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 30 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 26-10-2020, 19:20
    Аккуратнее бы с этим хмелем) Магнум даёт очень сильную горечь. У меня была варка на этом хмеле, калькулятор насчитал 25 IBU, а по вкусу я бы еще единиц 10 смело прибавил! Чистая горечь от хмеля, но вот аромата что то не уловил от него, слегка травяной что ли...
    0
    2. 26-10-2020, 21:15
    Понял. Скорректирую рецепт, ещё не варил только планирую. Спасибо за информацию.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход