Ингредиенты
Зерновые:
28 кг (60.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
8 кг (17.4%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 83.2 % | Внесение в затор.
4 кг (8.7%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4 кг (8.7%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
2 кг (4.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 46 кг (100%)
Хмель:
80 гр (11.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
80 гр (8.5 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
100 гр (2.5 IBU) | Saaz - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 260 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 2267 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 113 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 69°С - 70 мин. (Прим.: Нагреть воду до 75 град)
Потребность в воде:
Заторная вода: 165.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 109 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 274.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 247.0 л. | Размер партии после кипячения: 222.3 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2267 млрд. дрожжевых клеток: 22 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 113 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 165.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 109 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 274.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 247.0 л. | Размер партии после кипячения: 222.3 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: