Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Springshake

Просмотров 1896, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 24 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): exorzist

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 51.0 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 24
0
1. exorzist 2018-02-24, 19:39
0
2. exorzist 2018-02-24, 19:41

Лютейшая пена, которую пришлось гасить ложкой)
0
3. pzzl 2018-02-26, 09:26
В процессе "гашения пены ложкой" какая культура засевается?
1
4. exorzist 2018-02-26, 10:09
Хех, ложку паром обработал, надеюсь, что никакой =)
0
5. pzzl 2018-02-26, 10:14
На СО побольше закинуть стоит.
0
6. exorzist 2018-02-26, 10:16
Кстати на СО брал цифру наугад честно говоря, думаю надо поднять цифру до 35 грамм. И хурму кстати тоже не считал, примерно прикидываю как манго наверное.
0
7. pzzl 2018-02-26, 10:22
Фрукты 100гр/1л +/-
СО для ипа от 5-6гр/1л
0
8. exorzist 2018-02-26, 10:30
Воу, много, я из расчета СО на апа делал. ИПА еще не варил.
0
10. pzzl 2018-02-26, 10:41
И разбавить можно цитру. 
Каскад, мозаик, например, хорошо под нее лягут. 
Вместе хмели дают лучший результат, чем соло.
0
11. exorzist 2018-02-26, 10:53
Добавил энигму и каскад на микс СО. Пока вот от бродильника стоит какой-то персиковый аромат. Думаю хурма вообще вкатит.
0
12. pzzl 2018-02-26, 11:03
После брожения мало запаха этого останется, во вкусе будет оно.
А СО этот вкус поддержит.
0
13. exorzist 2018-02-26, 11:18
А брух в таком количестве плотно садится? Думаю как слить его)
У меня конечно есть магистральный фильтр для таких вещей, но думаю будут потери вкуса.
0
14. pzzl 2018-02-26, 11:33
Брух фруктовый и хмелевой? 
Сядет все при охлаждении. 
Если не сядет, то перелить в другую емкость и дать осесть дня три-четыре.
0
9. exorzist 2018-02-26, 10:35
Увеличим, спасибо. Надеюсь профит будет весомый
0
15. exorzist 2018-03-02, 18:04
Хурму сблендеренную надо не сильно нагревать, у меня свернулась. Возможно даже надо греть на водной бане. Правда не в курсе, будет ли она при 68 градусах сворачиваться..
0
16. pzzl 2018-03-05, 10:20
Надо было помыть хорошенько, острым ножиком почистить от кожуры, измельчить блендером и заморозить на время брожения пива.
0
17. exorzist 2018-03-05, 10:42
Помыл, почистил только хвосты, кожуру оставил, что уж витаминам пропадать =)
А заморозка в смысле для дезинфекции?
0
18. pzzl 2018-03-05, 10:57
Ну да. 
Все же на кожуре сидит, в смысле дикари, баки, споры. 
Плюс разрыв клеток идет при заморозке, выход вкуснях из фруктов увеличивается.
0
19. exorzist 2018-03-05, 11:17
Да, обидно конечно вышло, что не весь вкус хурмы передастся, вообще думаю из-за сворачивания и перегрева вкус потерялся. Вчера как раз на дображивание в кегу слил, попробовал, приятный очень вкус в начале, насыщенный фруктами и лактоза само собой это очень круто подчеркивает.
Хмель кстати в морозильнике держу, не дезинфицирую, только емкости где взвешиваю его на СО.
1
20. pzzl 2018-03-05, 11:38
И опыт, сын ошибок трудных.. 
Кто ж знал, что хурма не терпит тепла.
Хмель не столько для дезинфекции надо хранить в морозилке, а больше для сохранения масел. Хмель в дезинфекции не нуждается.
0
21. exorzist 2018-03-15, 20:52


Вот так выглядит в бокале.
В общем аромат сразу мультифрукта идёт, на вкус абсолютно также. Но думаю это всё благодаря хмелям, сложно уловить хурму. У многих кто пробовал, просто шок smile Горечи для меня мало, хотелось бы еще больше, чтобы противостояло лактозной сладости и можно было бы дольше смаковать.
Для меня это пока топовый рецепт и будет служить основой для экспериментов =)
0
22. Policija 2018-05-24, 15:38
Я бы хурму на вторичку добавлял. Меньше потери аромата было бы.
0
23. exorzist 2018-05-24, 17:19
А я без вторичного брожжения обхожусь, потом просто 2 дня выдерживаю на стадии ароматизации и СО и в кегу лью.
В кеге 1 день на карбон, потом в холодильник на 5-7 градусов дображивание.
0
24. exorzist 2018-05-28, 19:37
Разлил в кегу, аромат от персиков стоит безумный, такое чувство что туда надушуняли персиковый одеколон. Надеюсь на 2х недельном дображивании аромат не уйдет сильно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход