Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SourTry

Просмотров 180, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

SourTry Стиль: Берлинер Вайсс
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: tres_hombres

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.03     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 3.1 %    Горечь: 6.6 IBU    Цветность: 2.8 SRM  ()

Примечание:
После короткого кипячения сусла охладил до 40 градусов, внес 300гр не молотого Шато Пэйл Эль в мешочке, закрыл пищевой пленкой, продул под пленку CO2 и оставил в варочнике на поддержании температуры на 2 суток. Далее короткое кипячение с внесением хмеля, охлаждение и перелив на брожение с внесением дрожжей. М-44 в данном случае очень долго стартуют - почти 3 суток (вносил сухари).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.8 кг (28.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (28.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (42.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 8 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 8 гр (6.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 24.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.6 (7.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход