Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (85.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (14.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (6.3 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
5 гр (1.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 30 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 46°С - 8 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.1 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.1 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 15.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей