Примечание:
Варка завершена 5.10.2020.После настоя 10 минут, охлаждение до 76 градусов и настой 50 минут, сухое охмеление в два этапа, первый провел спустя 13 суток, потом перелив на вторичное брожение и внесение 2 партии хмеля. В конце октября будет готово, приложу фото и описание!Сегодня произвёл розлив, аромат интенсивный тропический, очень приятный, вкус сочный не сладкий, горечь минимальна, на выходных первая дегустация!Там и фото приложу и опишу конечный результат, одназначно будет не бюджетное вкусное пиво.26.10 был произведён розлив,30.10 после карбонизациии всю партию отправил в холодильник, сегодня вечером была первая дегустация если одним словом пушка.В реале цвет светлее как на фото 4, очень питкое, ароматика в лучших традициях, вкус очень тропический и мягкий, ощущение что у тебя мультифруктовое пюре во рту, но в жидком варианте, одназначно отправляю для себя в избранное, конечно ещё не раз сварю по этому рецепту. Из минусов отметил бы плохую пенностойкость, в следующий раз по данному рецепту буду использовать базовый импортный солод дабы пенностойкость меня не порадовала это единственный минус данного рецепта на мой взгляд. Так что запасайтесь хмелями Пивовары, вперёд варить Джуси - это реально глоток тропиков в осенние дождливые, туманные и холодные будни!Сегодня 6 декабря и я решил вновь сварить Джуси на новогодние праздники, как раз будет готово в конце декабря, хмель и дрожжи не меняю, по солоду сегодня буду пробовать новинку Пилзнер Премиум Курск остальные солода и вес без изменений.
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (70.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (28.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (15.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 350 гр (44.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 2 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка завершена 5.10.2020.После настоя 10 минут, охлаждение до 76 градусов и настой 50 минут, сухое охмеление в два этапа, первый провел спустя 13 суток, потом перелив на вторичное брожение и внесение 2 партии хмеля. В конце октября будет готово, приложу фото и описание!Сегодня произвёл розлив, аромат интенсивный тропический, очень приятный, вкус сочный не сладкий, горечь минимальна, на выходных первая дегустация!Там и фото приложу и опишу конечный результат, одназначно будет не бюджетное вкусное пиво.26.10 был произведён розлив,30.10 после карбонизациии всю партию отправил в холодильник, сегодня вечером была первая дегустация если одним словом пушка.В реале цвет светлее как на фото 4, очень питкое, ароматика в лучших традициях, вкус очень тропический и мягкий, ощущение что у тебя мультифруктовое пюре во рту, но в жидком варианте, одназначно отправляю для себя в избранное, конечно ещё не раз сварю по этому рецепту. Из минусов отметил бы плохую пенностойкость, в следующий раз по данному рецепту буду использовать базовый импортный солод дабы пенностойкость меня не порадовала это единственный минус данного рецепта на мой взгляд. Так что запасайтесь хмелями Пивовары, вперёд варить Джуси - это реально глоток тропиков в осенние дождливые, туманные и холодные будни!Сегодня 6 декабря и я решил вновь сварить Джуси на новогодние праздники, как раз будет готово в конце декабря, хмель и дрожжи не меняю, по солоду сегодня буду пробовать новинку Пилзнер Премиум Курск остальные солода и вес без изменений.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей