Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (93.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (7.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
25 гр (19.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (5.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 50 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 5.3 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 27.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 5.3 л/кг) | Промывная вода: 4.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 27.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей