Примечание:
Получилось очень вкусно рекомендую. ВАрил первый раз буду еще пробывать.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
31 гр (14.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
31 гр (7.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 92 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 48 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 8.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Получилось очень вкусно рекомендую. ВАрил первый раз буду еще пробывать.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 48 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 8.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: