10 гр (3.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
5 гр (0.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 30 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.25 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 39.15 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
Стиль: .... 35% кукурузной крупы для снижения содержания белка, а также по 1-2% карамельного и черного солода. Исконно американские хмели, обычно около 2 фунтов на баррель (77,3 г на декалитр) западных хмелей для горечи и столько же нью-йоркских (например, Clusters) для вкуса (за 15 минут до конца). На финише для аромата добавлялись импортные континентальные хмели жатецкого типа
По хмелю - вроде ОК Дрожжи недображивающие, сухости не дают.
Доброго дня. Я только учусь варить пиво, поэтому подбирал рецепт по имеющимся ингредиентам. Стиль просто подобрал, который подходит по параметрам. Жаль, что на сайте нет поиска рецептов по нескольким ингредиентам сразу.
P.S. данное пиво варил уже 2 раза - очень вкусное (напомнило "бархатное", которое пил очень давно). Цвет получился чуть темнее, чем предлагает калькулятор.
Принято. И мой коммент не окрик. Сам не слёту всё знаю, но проверяя чужой рецепт узнаю по стилям много информации и она накапливается. Простой подбор мог бы и облегчить жизнь, но расслабил бы донельзя. Удачи.
Пиво выпито - отписываюсь. Стиль изменен на Британский браун эль. Хмели бы конечно тоже британские нужны, но достать их пока возможности нет. Шоколадный солод необходимо вносить на декстриновой паузе (так как пока пиво молодое, он сильно выделяется). Но время сгладило этот нюанс.
В целом очень неплохое пиво с насыщенным солодовым вкусом и приятным ароматом.
Сварил уже 4 раза, очень достойный рецепт. Пиво вкусное выходит. Буду варить ещё не один раз. Спасибо за рецепт.кому давал пробовать - говорят что очень напоминает темный козел, только более плотное.весь вкус раскрывается после минимум месяца выдержки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход