Примечание:
C ноября месяца решил варить сейзоны, пока по наличию свободных хмелей выбрал такое сочетание. Получилось отличное фруктовое в меру сухое пиво. Быстро "приходит" в голову, что отлично после тяжелой варки/работы ect. В декабре будет цитра-совеньйон. Хочу опробовать совеньйон бланк через хопган.
Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (70.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (18.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (0.9%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (9.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 212 кг (100%)
Хмель:
100 гр (4.2 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
250 гр (5.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
250 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
250 гр (2.9 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1000 гр (10 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в вирпул.
250 гр (4.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
500 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 2600 гр (33.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 83.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 15 мин. (Прим.: затираем несоложенку и кислый солод)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. (Прим.: затираем остальные солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 678°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 636 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 676 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1312 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
C ноября месяца решил варить сейзоны, пока по наличию свободных хмелей выбрал такое сочетание. Получилось отличное фруктовое в меру сухое пиво. Быстро "приходит" в голову, что отлично после тяжелой варки/работы ect. В декабре будет цитра-совеньйон. Хочу опробовать совеньйон бланк через хопган.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 636 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 676 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1312 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей