Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wheat Ariana, Wheat

Просмотров 1805, оценка 5.0 из 12 варок по рецепту 12, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 27.4 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Примечание:
Цвет глубокий - тёмный янтарь.
Аромат благородный хмелевой, который подарил нам немецкий хмель Ариана.
Вкус насыщенный солодовый с хорошей, немного терпкой горечью

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (54.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (18.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (18.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 8.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (19 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (4.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (27.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Баварское пшеничное 081 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: В начале паузы добавить меланоидиновый солод. А через 30 мин отобрать 1/3 густого затора для отварки)
  • Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: Нагреть отварку и прокипятить 15 мин. Затем вернуть отварку. температура основного затора должна подняться до след. паузы)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.077 (18.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 12

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  02-02-2018, 11:31
    Заразил я тебя этой идеей)........ какие ошибки с предыдущей варки? ариана жестовата для горечи хафе вайцена... тут подойдет что нить помягче 5-6% альфа
    0
    2. 02-02-2018, 11:59
    Да, жестковата 42 % когумулона. Ну посмотрим,  уже поздно что-то менять, задал в первое сусло. В рецепте поменял дрожжи и хмель по сравнению с прошлым. BWG 081 , если верить описанию, культивированы на пивоварне Шнайдера. Сапфир дал аромат шампуня на СО, поэтому решил заменить его более современным хмелем, таким как Ариана
    0
    3. 02-02-2018, 12:39
    Что то новенькое появилось от Админа!!!
    0
    4. 02-02-2018, 12:40
    Надо сварить в понедельник тоже такое!!! Спасибо за рецепт...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2205
    16-02-2019, 21:44 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    23
    16-02-2019, 21:37 от фидот74
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 861

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 96
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 42
    Десмоид , Димон , Pachan , alexhex13rus , Fenton , yl84 , evg66 , SilchenkoBB , gagarinser , al_vovik , johnrea , skal , pzzl , olegdw , Sergey-089 , kadik , laat , Zayac , MAXIMUS , KladdMane , Dizel , MIV161 , Pallas , inv1ze , ВладПерсов , titys , Админ , doc64 , Kosten81 , Spellex , мамон , Romaha , shlepov , Andrey23071985 , FantasyBrew , Red_Andrew , demish15 , papgen , pvu75 , Copero , Paramooon , Pigr
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика