Примечание:
Еще не варил, собираю информацию.
Буду благодарен за реальные советы по данному стилю.
при затирании и на вторичке добавлял ветки можжевельника, эффекта не дало вообще
попробую еще при розливе в бутылки добавить ягоды можжевельника, по 1 ягоде на бутылку 0,5.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (61.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (18.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.2%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.3%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (7.4 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (7.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.8%) в 1 л. стартера плотностью 1.010 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
80 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: -6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Еще не варил, собираю информацию.
Буду благодарен за реальные советы по данному стилю.
при затирании и на вторичке добавлял ветки можжевельника, эффекта не дало вообще
попробую еще при розливе в бутылки добавить ягоды можжевельника, по 1 ягоде на бутылку 0,5.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.8%) в 1 л. стартера плотностью 1.010 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: -6.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 9.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей