Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Саид жив...
Просмотров 285 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 17.2 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Примечание: Планирую сварить в начале февраля. Сварил 19.02.21. Впервые применил такую схему закладки хмеля. Люблю Каскад, но решил попробовать чуть приглушить, смягчить горечь и подчеркнуть вкус и аромат этого хмеля. Что из этого получится -посмотрим... Ингредиенты Зерновые: 2 кг (66.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3 кг (100%) Хмель: 5 гр (1.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в затор. 5 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло. 7 гр (6.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 6 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 17 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 40 гр (17.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 140 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Вода фильтрованная подготовленная : Кальций: 93.6 мг/л, Магний: 19.7 мг/л, Натрий: 112 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 159.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 196.7 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.7 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.3 л Параметры варки Эффективность варки: 81.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 51
Любопытных: 21
Пивоваров: 30
Victorhui , Gulagtika , dmichael , Cherny , mityai2339 , lesnoysv , kolec71 , Vitoss , Varkadoma , Zlobnyi_Ka , Paweltik , leonov0868 , Vania , LoverHOPS , quest , andrey8477 , oooоооhboy , kalex , RombikPro , xiMik , Валера65 , gruntoff , diomant1941 , suh , mamon , Salmin , lavka42 , vakh , rothsty , Aleksander
Сегодняшние пивовары