Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржавый болт

Просмотров 236, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Ржавый болт Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: tur350

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 18.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (54.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.75 кг (13.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (10.8%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (10.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (9.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (1.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 27.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 85 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1047 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 97.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 70.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 167.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 136.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 07-10-2019, 13:31
    Дрожжи не по стилю!Сюда идут как для вайцена!
    0
    2. 07-10-2019, 15:59
    Уберите из засыпи ржаной ферментированный и варите полноценный лондонский портер. А уж если хотите рогген, увеличьте засыпь ржаного хотя бы до 40%, и ржаного обычного не ферментированного солода. Ферментированный - это для кваса. Ну и дрожжи вайценовые должны быть. Если вкратце, то роггенбир это ржаной дункельвайцен.
    0
    3. Модератор  14-02-2020, 17:47
    А название  -  мне так в удовольствие. good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход