Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рогатый взрослый олень

Просмотров 195, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Рогатый взрослый олень Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Nikita86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 15.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (16.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (32.3%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (48.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 30°С - 30 мин. (Прим.: забор отварки на 15 мин 1/3)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин. (Прим.: отварка)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин. (Прим.: забор отварки 1/3)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: отварка)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 100°С - 20 мин. (Прим.: отварка)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  04-01-2019, 04:56
    Название не соответствует Правилам публикации. Неоднократно уже получали замечания по этому поводу.
    0
    2. 04-01-2019, 10:33
    Поменял название, однако.
    Первое: Коллеги, вводя в поиске Роггенбир у меня выдается Н кол-во рецептов с названием Рогген, Роггенбир и т.д. Что как я понял тоже не соответствует правилам, но они есть и нет никаких замечаний к авторам. Не совсем мне это понятно? 
    Второе: Как вообще тогда искать рецепты? Если при вводе сорта получаешь простыню темных бананов, черных гвоздик и т.д. То есть найти нормальный рецепт становиться мягко говоря затруднительно, либо я не до конца понимаю как здесь работает поиск?
    0
    3. Модератор  04-01-2019, 10:56
    У тебя не название а техническое описание,к примеру жигулевское это венский лагер но никто же не пишет венский лагер.
    0
    4. Модератор  04-01-2019, 11:01
    Спасибо за исправления.  Но  я чуть продолжу.
    Правила публикации допускает к таковой  законченные рецепты.
    То что повторяет стиль - то множится, то вводит часто в заблуждение. Как в этом множестве и заблуждениях искать?
    ТО что имеет в составе "заскобочные " пояснения и иные метки - это носит характер архивной записи и зачастую записи не для других,  а для себя.

    Законченный рецепт.. На выставку черновые наброски и эскизы не принимаются.
    Личный архив, извините, могут создавать ВиП. Им Приватные рецепты в неограниченном  количестве.
    1
    5. 04-01-2019, 11:18
    Ок, спасибо! Все названия поправил. Впредь будем использовать текущее правило.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]