Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

РИС "По - деревенски плотный"

Просмотров 1804, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

РИС "По - деревенски плотный" Автор: Andrew Veiss
Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Andris_Veismanis

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.109     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 12.0 %    Горечь: 66.6 IBU    Цветность: 38.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Vikonte 2017-10-15, 21:07
Конструктивно, надо двойное затирание. Сначала светлые, потом этим суслом тёмные. Промывка сомнительна. Первое затирание большим количеством воды. Если промывать, то ещё одно пиво получишь, но не такую плотность. Ну и охлаждение за 10 минут сомнительно. Такое маленькое испарение на варке это просто держать сусло горячим.
0
2. Andris_Veismanis 2017-10-15, 21:13
Спасибо. Охлаждение - да, в среднем выходит минут за 20 погружным чиллером. Так как варю на клоне "Браумайстера", то качественно сливаю дробину (Отставляю заторный бак стечь в чистый тазик, плюс отжимаю, потом переливаю обратно в сусловарочник). Промывки в среднем даю 3 литра на затор 10.5 кг (На мой объём 45 литров изначальной воды).
0
3. Ale_Moskovskiy 2017-10-16, 12:23
я бы ванильки немного добавил... все таки 12% алк это вам не хрен собачий)... и если хотите такую плотность то кипятить нужно часа 2 минимум
0
4. Andris_Veismanis 2017-10-16, 15:30
Ванильки в стручках на кипячение?
0
5. Ale_Moskovskiy 2017-10-16, 15:32
ну можно и в стручках.... я порошковую добавлял.. оно градус скрывает
0
6. Andris_Veismanis 2017-10-16, 19:01
Спасибо!
0
7. Волков 2017-10-16, 19:25
Абсорбция зерна 0.3 л/кг это утопия.
Реальность все на свои места поставит, но эта варка только при двойном затирании возможна.
0
8. Andris_Veismanis 2017-10-16, 22:43
Верьте - не верьте, это факт) На практике установлено : начальная вода - 45 литров. Промывка - 2 литра.
Вес солода - 11.5кг. Выход сусла после промывки дробины (Вот прям сразу, до варки) - 41 литр.
0
9. Andris_Veismanis 2017-10-16, 22:45
Соглашусь, что не 0.3, но всё же мало.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход