Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Референдум

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Ржаной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: cr0acker
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 59.1 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (64.9%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.5%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.4%) | Карамельный 200 Курский (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 65 гр (45.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло.
  • 50 гр (6.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 35 гр (7.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 70 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 70 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 290 гр (59.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КросМайЛуф ПИА Киви Пэйл Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 28 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 18 гр. | Гипс | Другое.
  • 4.9 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!