Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Rauch Pflaumen
Просмотров 736 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.088
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 9.8 %
Горечь: 56.6 IBU
Цветность: 30.8 SRM
Имперский Стаут от HopHead
НП: 1.088
КП: 1.021
АЛК: 9.8 %
IBU: 56.6
Начальная плотность: 1.088
Конечная плотность: 1.021
Алкоголь: 9.8 %
Горечь: 56.6 IBU
Цветность: 30.8 SRM ( )
Примечание: Впервые варю подобное пиво. Копченый на торфе это нечто! Запах какого то навоза. Но при смешивании с другими солодами получилось довольно таки неплохо. Запах ирисок и карамели не выпирает и "навоз" замаскировался. По ощущениям должно получиться довольно сбалансированное пиво. Чернослив писали, что нужно добавлять на вторичное брожение предварительно отварив. Но я решил добавить в котел. Нарезал его на мелкие кусочки. Разварился он в кашу и когда сливал на брожение, сусло было очень мутное коричневого цвета. Созревать ему как говорят около года, но пробы думаю буду снимать раньше. По результатам отпишусь. Еще не решил, может быть добавлю на вторичку дубовые чипсы.
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (23.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (17.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.9%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.3%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.9 кг (94%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.0%) | Чернослив цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.5 кг (6%) Хмель: 25 гр (26.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (21.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (9.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (56.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л Параметры варки Эффективность варки: 80.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Курский солод - Шоколадный 900 , овсяные хлопья , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Магнум / Hallertaur Magnum , Castle Malting - Торфяной / Peated , ирландский мох , Fermentis - Сафэль S-04 , Курский солод - Пильзнер , Курский солод - Карамельный 200 , Курский солод - Меланоидиновый , Castle Malting - Бисквит / Biscuit , Каскад / Cascade , чернослив
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 75
Любопытных: 44
Пивоваров: 31
biggys11 , slaver , Mr_Vit , rus23k , MakS3167 , AnanasbI4 , МАН , stranik , Админ , Cyhill , Alex547 , arm1tage , Валера65 , babkvyacheslav , lengas , vaceslavpasenko57 , FigLee , rus-dom , kuzinujut , d-koltsov , zenMaster55rus , 7777777 , NeAlex , Tiffozi , Emserg37 , glavsez , denkh , johnrea , Сабир , Genenesis0004 , bug73
Сегодняшние пивовары