Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RastaMan

Просмотров 1217, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 33.0 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 15
0
1. badsanka 2020-04-18, 22:56
S-33?
0
2. TulaMoonshine 2020-04-18, 23:56
Для эксперимента!) Довольно неплохо получилось! Из недостатков- Долго мутное остается! :D
0
3. badsanka 2020-04-19, 13:46

Цитата
Долго мутное остается!
и я о том же_) имея под рукой m44 силы воли бы не хватило кинуть s33)))
0
4. TulaMoonshine 2020-04-19, 14:20
В том и дело, что других не было!) После недели в холодильнике- хорошо осветлилось! А так да 44 или Мангрув 36 рулят yes
2
5. TulaMoonshine 2020-05-21, 18:13
0
6. badsanka 2020-05-29, 19:26
Класс! 
Много разных американских хмелей намешано, что получилось по аромату? куда больше, в сосну-елку? И что можно поменять в засыпи хмеля?
0
7. TulaMoonshine 2020-05-29, 20:43
Больше в цитрусы! Чинук и Симкое в ёлки, остальное в цитрусы! Вы что хотели по хмелям- из наличия?
0
8. badsanka 2020-06-02, 16:00
Нет, намешано много хмелей, меня это смущает. Есть ли смысл мешать так много сортов, они там потеряются во вкусе. Я так думаю...и получится ни то ни сё...
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-02, 16:09
Наоборот: смешивая два аромата, можно получить третий. В сети полно материала об удачном смешивании 2-3-4 американских хмелей.
1
10. badsanka 2020-06-02, 16:49
это да, согласен. а можно и не получить. можно получить бурду). Получается, надо копировать автора, чтобы быть уверенным. А если одного хмеля нет в наличии из 5.?Вот в этом рецепте добавили елки, а получили цитрусы из-за сухого охмеления. Так стоит ли вообще кидать елки. Кинуть, например нейтральный хмель на горечь и в конце все равно получишь цитрус!
0
11. TulaMoonshine 2020-06-02, 18:11
Чтобы понять характер хмеля- надо сварить на нём сингл хоп! Но эксперименты с несколькими одновременно приветствуются! good
1
14. badsanka 2020-06-02, 22:05
согласен! после этого хочется варить только сингл)
1
15. TulaMoonshine 2020-06-02, 22:20
Я сейчас этим и занимаюсь по случаю приобретения новой партии штатовских хмелей! yes
2
12. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-02, 19:35
На самом деле у всех хмелей набор терпенов, дающих известную нам ароматику, одинаков. Разные только пропорции их, создающие именно уникальный букет ароматов того или иного хмеля. Если посмотреть на диаграмму хмелевых ароматов, то цитрусовые и смолистые ароматы - соседи (лимон и лемонграс цитрусовых плавно перетекают в хвою смолистых). Да и ароматика хмелевого букета из 3-4 хмелей как слоеный пирог: кто откуда откусил, тот это и услышит. Один и тот же пэйл-эль люди нюхают, а слышат разное. Скажешь им за цитрусы, ответят что чувствуют. Скажешь за хвою, принюхаются и тоже кивают, мол, есть и такое. ))))
0
13. TulaMoonshine 2020-06-02, 21:31
Когда варится на нескольких хмелях- правда и получается как пирог! Вроде все АйПиЭй похоже по аромату и вкусу, и вроде все отличаются небольшими оттенками этих разных хмелей!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход