Примечание:
CasSO4 - 3.3 g,
CaCl2 - 3.1 g.
MgSO4 - 2.3 g.
MgCl2 - 1.1 g.
NaCl - 1.1 g
NaHCO3 - 5.5 g.
Ингредиенты
Зерновые:
6.2 кг (74.3%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.0%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.2%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (87.5%)
Сахаросодержащие:
1.05 кг (12.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 90 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.05 кг (12.6%)
Хмель:
60 гр (22 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (1.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 85 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.092 (21.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
CasSO4 - 3.3 g,
CaCl2 - 3.1 g.
MgSO4 - 2.3 g.
MgCl2 - 1.1 g.
NaCl - 1.1 g
NaHCO3 - 5.5 g.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Антверпен (Бельгия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 37 мг/л, Сульфаты: 84 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 76 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 33.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей