Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшёнка

Просмотров 55, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Пшёнка Автор: aleks999444
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: aleks999444

Все рецепты пивовара: aleks999444

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 8.9 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (45.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение на белковой паузе.
  • 2 кг (45.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.4 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 4.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в затор.
  • Всего: 20 гр (8.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.2 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 40 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: после 15 минуты берем треть на отварку)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин. (Прим.: отваркой понимаем до 70)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 26.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 53.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 21.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 14-02-2019, 09:41
    Вит на вайценовых дрожжах?
    0
    2. 14-02-2019, 14:10
    Да ! На упаковке было написано дрожжи пшеничные универсальные  %)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [924]
    Эль - верховое брожение [8347]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1622]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Заманнчивый Эль от Knauf
     Nuke'm от beloyarovmm
     California L.A. от Dmytrogon
     Дольче ВИТа-2 от mdeev
     Mr.&Ms. Plushkin Пшеничное 2 от malashenko84
     Detroit Diesel от Dmytrogon
     3.14 Курское от furkin
     Шоколатье от Abstract

    » Новое на форуме
    Форум
    1153
    15-02-2019, 23:25 от Staix
    Беседка
    Форум
    230
    15-02-2019, 23:15 от Pachan
    Подготовка воды
    Форум
    2201
    15-02-2019, 22:51 от Staix
    Наше готовое пиво
    Форум
    53
    15-02-2019, 22:15 от papgen
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    72
    15-02-2019, 19:42 от bimbim206
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    80
    15-02-2019, 19:32 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    3084
    15-02-2019, 18:43 от Pachan
    Общие вопросы от новичков №2

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 861

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 202
    Любопытных: 173
    Пивоваров: 29
    cr0acker , igreen , Vad43 , SergeyA , Alexpnz , Michael , Zayac , Санкционный_хмель , Sumere4nik , Senseye , Roman26 , q48andrei , Hoha , MrDanger , evg66 , Knauf , СЕГа , Dexxter , Dmytrogon , Skur48 , titys , Lyota09 , Kamyshovyy , Savatav , Sergsamol , мамон , Енот , Chupa , yl84
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика