Примечание:
Попытка сделать кристаллвайцен, посмотрим, что получится.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.1 кг (53.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
1.8 кг (46.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг
Хмель:
22 гр | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
7 гр | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 66 °C
Паузы: 66 °C 60 мин.
Конец затирания: 66 °C
Промывная вода: промыть 0 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 68.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 14.3 %
Попытка сделать кристаллвайцен, посмотрим, что получится.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 66 °C
Паузы: 66 °C 60 мин.
Конец затирания: 66 °C
Промывная вода: промыть 0 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 68.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 14.3 %