Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.4 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1.2 кг (30.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.4 кг (10.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 4 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (10.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей