Примечание:
Наше всё - отличное пшеничное из российского сырья за исключением дрожжей. Не использовал низкотемпературное затирание как этого требует пшеничка, хуже от этого не стало. Вместо апельсина использовал корки памеллы, придают горько-сладкий привкус. Получилось очень насыщенное и вкусное пиво.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
5.5 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
5.5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 11.0 кг
Хмель:
40 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 46 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 20 мин., 55 °C 15 мин., 65 °C 40 мин., 72 °C 30 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (90 °C), затем промыть 20 мин. - 10 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 71.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.4 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10.0 %
Наше всё - отличное пшеничное из российского сырья за исключением дрожжей. Не использовал низкотемпературное затирание как этого требует пшеничка, хуже от этого не стало. Вместо апельсина использовал корки памеллы, придают горько-сладкий привкус. Получилось очень насыщенное и вкусное пиво.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 46 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 50 °C 20 мин., 55 °C 15 мин., 65 °C 40 мин., 72 °C 30 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (90 °C), затем промыть 20 мин. - 10 л. воды (90 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 71.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.4 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10.0 %