Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка с карамелью
Просмотров 580 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 10.0 IBU
Цветность: 17.9 SRM
Дунклес Вайцен от dum72
НП: 1.051
КП: 1.010
АЛК: 5.9 %
IBU: 10.0
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 10.0 IBU
Цветность: 17.9 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (12.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (25.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 20 гр (5.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 20 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин. Всего: 40 гр (10 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 29.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.4 л Параметры варки Эффективность варки: 69.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 55 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 21.7 % | Размер партии перед кипячением: 43.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 450 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 63
Любопытных: 34
Пивоваров: 29
yl848372 , ka4eliby , emalukha , tonyGGambler , olegek742288 , ivans , Genenesis0004 , viktoriya9258 , zotrock , alexbigfilin , bonusx , KolYOUchy , m0pssss , Wall , Bear1905 , Tiffozi , apteka_chelny , Админ , arm1tage , rexfoxxx , Mr_Vit , DrGandjubas , Валера65 , qd_maroder , Mihel , kirduashkin , PRo_100_Smertnik , deadushka33 , Nzigo
Сегодняшние пивовары