Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (47.6%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
2 кг (47.6%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (8.17 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (6.64 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (0.69 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей