Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пропитый квадрат

Просмотров 332, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: ntk
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 270 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: zef

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 32.2 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Примечание:
Экспериментальное пиво варится из излишков ингредиентов, исключительно для того чтобы не выбрасывать остатки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (40.3%) | Венский (Австрия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 21 кг (33.9%) | Dingemans - Мюнхенский 15 MD / Munich 15 MD (Бельгия) цвет = 6.7 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 16 кг (25.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 4.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 62 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (14.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 200 гр (7.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 200 гр (7.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 600 гр (32.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2652 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 132 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: Добавление солода)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 248 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 120.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 368.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 110 мин
    Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 300 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 240 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход