Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (32.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (67.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.1 кг (100%)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
Wyeast - Бреттаномицес Брукселенсис 5112 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на третичное брожение.
Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1.4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
0.8 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
4.7 гр. | Гипс | Другое.
4.7 гр. | Кальций хлористый | Другое.
7 гр. | Лимонная кислота | Другое.
1 гр. | Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 600 мин. (Прим.: Ниспадающее ночное затирание.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
220 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.9 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей