Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Блондин в пшеничном ботинке
Просмотров 68 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (75.0%) | Simpsons Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (11.7%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Bestmalz - Чит / Chit (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 50 гр (22.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.3% | Внесение в вирпул. Всего: 50 гр (22.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л Параметры варки Эффективность варки: 76.3 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 170 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 31
Пивоваров: 40
Kolobok80 , reizbih70 , vovan3667 , Aleksandrs , xiMik , dmichael , Bosenak , oooоооhboy , lavka42 , Denis918 , Аркадий , Rabbit , mx665 , Кастрюльник , Belov , Const56 , Ruslan73 , demish15 , Alexdozn , Damon , ivanko1974 , МИРантона , Hugo , slaver , Evstdima , Mays77 , shurshik , Metrologdvf , Fortun007 , vesta , Viktorovich174 , Nislaw , struybeer , yurchan , Buzik_bas , Antoncez , mSn , aleksandrov , Yaserzh , Matvey
Сегодняшние пивовары