Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бланш под глазом.

Просмотров 602, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Бланш под глазом. Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: monoloi

Все рецепты пивовара: monoloi

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (43.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (43.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (13.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (3.7 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (12.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (15.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.23 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 10.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.28 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8411]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Деревенский сизон от san77adm
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 594

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 15
    Владимир56 , _____SASHKA_____ , Sergej12 , immortal309 , titys , valov83@list , san77adm , mamon , Puhovenkij , Darkangel , psa01 , ZoorDrack , Format , gummybear_jr , Arinkin
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика