Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Привет немцам.

Просмотров 634, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Привет немцам. Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Пивчик
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
-1
1. sibep 2019-12-27, 15:59
Ну и как удалось провернуть 62% пшеничного с эффективностью 86% ?
0
2. Пивчик 2019-12-27, 18:25
Рецепт еще не варился. Это набросок. Завтра надеюсь приобрести солод и сварить. С эфективностью при составлении рецепта еще не разобрался. Новичек я еще.
0
3. sibep 2019-12-28, 15:12
Стоит задуматься над уменьшение % пшеничного солода (ну, так, до 30) и добавлением в засыпь рисовой лузги.
Эффективность на старте лучше  ставить 65-70%.
0
4. Пивчик 2019-12-29, 06:35
С таким объемом пшеничного не первый раз делаю проблем не заметил, может потому что нет насоса и автоматики. А может что один раз только без пшеничного варил. Ну и у немцов менее 50% не должно быть на сколько я помню. Но в любом случае спасибо за совет.
-1
5. sibep 2019-12-29, 08:29
ОК думал с нуля варишь. Извини.
0
6. Пивчик 2019-12-29, 10:26
Для нас, новичков что важно? Чтоб из раза в раз по рецепту получать стабильный результат. Я пока этим увы не могу похвастаться. Но я работаю над этим. По сему и дальше пшенички пока не смотрю. :)
0
7. Евгениус 2020-03-18, 07:36
Как BVG отработали? Собираюсь их попробовать.
0
8. Пивчик 2020-03-19, 17:58
Норм. Но дать более развернутый ответ не могу. Опыта малова-то, но дрожжи мне нравятся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход