Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Nоuvеllе ехpеrienсе

Просмотров 38, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Nоuvеllе ехpеrienсе Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sverlovka
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 32.3 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Примечание:
200 грамм геркулеса и 200 грамм гречки прожарить в духовке.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (44.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (26.8%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.9%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.8%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.6 кг (94.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (5.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.6 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 30 гр (22.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (4.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 70 гр (32.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 2.25 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 0.65 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 8.6 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  22-11-2020, 06:49
    Дубль стиля в названии вне Правил публикации
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход