Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Povtoryshca

Просмотров 89, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Povtoryshca Источник:
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: akunna

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 40.0 IBU    Цветность: 13.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (64.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (17.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 32 гр (28.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 82 гр (39.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  18-11-2020, 00:45
    Глюкановая то пауза вам зачем? В засыпи что пшеница есть, или рожь? Пиво и так прозрачное будет, тем более полутемное. А пауза 67о зачем? После часовой паузы 63о бета-амилаза уже практически деактивируется. Переходите сразу на 72о и мэш-аут. Не спорю, может вы никуда не спешите, но ваше 3-часовое затирание можно сократить вдвое абсолютно без потери эффективности. Да и кипятить целых 100 минут тоже перебор. 60-80 минут вполне достаточно.
    0
    2. 18-11-2020, 00:53
    Уже сварено и проба снята-получилось очень ароматно и вкусно,всё в меру.А за совет огромное спасибо!Столько пауз и такой длительности из за того,что солоду уже больше года-перестраховался.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход