Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Портер "Рижский закат"
Просмотров 586 , оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 33.4 IBU
Цветность: 21.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (75.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (16.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (2.1%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (2.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100.1%) Хмель: 40 гр (26.6 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 25 гр (4.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (2.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 90 гр (33.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин. Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.6 л Параметры варки Эффективность варки: 78.9 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 46.4 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
❤ В избранное
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 23
Пивоваров: 22
_DeN_ , AndreyT , AlaxJI , Muxich , Savatav , rs1002 , mazurrazum , NIK_SMR , мамон , СЕГа , titys , Sv , Kotofey7_77 , flan88k , Zxter , Pegasus , Honore , mrPupking , ToxaNevsky , Beerviderchi , roman777nizh , Dexxter
Сегодняшние пивовары: