Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
PONTIFF IPA
Просмотров 139 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.5 %
Горечь: 49.2 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (90.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.55 кг (9.9%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.55 кг (100%) Хмель: 10 гр (17.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 60 гр (31.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 40 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 100 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 210 гр (49.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 26.9 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 169
Любопытных: 79
Пивоваров: 90
Ben36vrn , Mkor , chst1000 , Радимич , Michyrin , sansay , Cheezzz , merkysh45 , contra771 , shtopor048 , Occulta , Alegan , sheih2005 , chernihgena , Braim , MVpivas , troyanol , Валера65 , xpert87 , Chin , ТОК , 22223333 , Hek , Fisa , BillyJohns , MAZ77 , Alex1986_27 , pepperl , mr_bootlegger , Slivak , tarasenych , RabbitSVR , dmichael , hoderss , Suzume , TulaMoonshine , Somic , Deksel , fortunaru , miRAd77760 , oooоооhboy , maxaon , Danilich , dima_shkonda , loresh , Aleks666 , pav-vap , Sverlovka , Kabalin_andrei , zahar-company , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары