Ингредиенты
Зерновые:
120 кг (87.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
10 кг (7.2%) | Жженый солод (Белоруссия) цвет = 550 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
8 кг (5.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 138 кг (100%)
Хмель:
200 гр (10.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
150 гр (8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
200 гр (6.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 550 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 7200 млрд. дрожжевых клеток: 72 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 360 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 414 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 264.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 678.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 526.6 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.2 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 6 или bar = 0.4 | Итоговый объем СO2 = 1.21 (2.42 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 7200 млрд. дрожжевых клеток: 72 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 360 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 414 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 264.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 678.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 526.6 л. | Размер партии после кипячения: 500 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.076 (18.2 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: