Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Подпивший колобок
Просмотров 90 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.072
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 8.4 %
Горечь: 22.9 IBU
Цветность: 10.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (48.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (24.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. 0.12 кг (1.4%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. 2 кг (24.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.32 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (10.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (9.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 45 гр (22.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 328 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.01 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38 л Параметры варки Эффективность варки: 71 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 55
Любопытных: 28
Пивоваров: 27
Federiko , oooоооhboy , Nik_MEDOED , Ruslan73 , sFiret , mSn , Кастрюльник , grupper , Mays77 , shurshik , Bosenak , Vladimirsam , Маленький_Мук , Max1727 , denis1000 , Aleksandrs , DeadVIRUS , kazak129 , dmichael , aleksandrov , xiMik , Belov , Shwejk , Гремлин , Damon , cergunya , Санкционный_хмель
Сегодняшние пивовары