Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пьяная Вишня
Просмотров 214 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.077
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 9.0 %
Горечь: 36.4 IBU
Цветность: 38.2 SRM ()
Примечание: Пиво получилось очень вкусным. Вишня не выпирает, а приходит в конце тонки послевкусием вишневой косточки. Но я бы увеличил какао в 2 раза и вишню до 2 кг. Базовый солод лучше брать иностранный, а то плотность получилась около 14. Ингредиенты Зерновые: 5.2 кг (57.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.6%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (6.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (7.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 7.5 кг (83.5%) Сахаросодержащие: 0.75 кг (8.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 0.75 кг (8.3%) | Вишня сушеная с косточкой (Узбекистан) цвет = 30.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 1.5 кг (16.6%) Хмель: 15 гр (16.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (14.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 15 гр (3.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (1.3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (36.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 38.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 19
Пивоваров: 26
dmichael , Cherny , Alex_24 , lesnoysv , kolec71 , MakS , Vitoss , Paweltik , Darkangel , LoverHOPS , andrey8477 , oooоооhboy , quest , dron55 , RombikPro , kalex , gruntoff , diomant1941 , suh , xiMik , Валера65 , Salmin , ИВА , vakh , rothsty , Aleksander
Сегодняшние пивовары