Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво Отцов - Patersvaatje

Просмотров 212, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: pvu75

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Интерпритация Траппистского Патерсбира из Сент-Джозеф Эбби, Спенсер, штат Массачусетс.
(За основу взят рецепт из Журнала "Zymurgy")
"Recipe from Zymurgy July/August 2014 - Article by Horst Dornbusch. Deconstructed Spencer Trappist Ale from St - Joseph*s Abby, Spencer Massachusetts"

Монахи в аббаттве святого Иосифа в Спенсере, штат Массачусетс, варят только один сорт, который они считают «трапезным элем», или патерсбиром: Spencer Trappist Ale. Монахи варят его из канадского солода, хмеля из долины Якима и воды из местного источника. Главный пивовар Spencer Юбер де Халлё использует для американского траппистского пива хмели US Nugget и Willamette, но делает акцент на дрожжах. 24 IBU скорее балансируют характер, чем играют ведущую роль, а использование карамельного солода ещё больше смягчает пиво. Состав засыпи даёт надёжную поддержку дрожжевому характеру с эфирными нотами тропических фруктов, розовых лепестков и апельсина и фенольными тонами перца и гвоздики. Как говорят монахи из Спенсера, их дрожжи нельзя найти в продаже, но, так как монастыри делятся друг с другом, велика вероятность, что дрожжи они получили с одной из более старых траппистских пивоварен.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (84.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.35 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (15 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин. (Прим.: через 30 мин отбираем 1/3 часть затора на отвар и доводим его до кипения через паузу 72°С 10-15 мин. кипятим 15 мин)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин. (Прим.: выливаем затор в отвар и выходим на мэш аут)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]